iSeguros

Adeslas

История SegurCaixa Adeslas

Узнайте об истории SegurCaixa Adeslas с момента ее основания и о том, как она стала первой компанией, предоставляющей услуги медицинского страхования, в Испании.

SegurCaixa Adeslas — ведущая компания по страхованию здоровья в Испании, входящая в Mutua Madrileña Group и принадлежащая CaixaBank. Исполнительным президентом является Хавьер Мира, а генеральным директором — Хавьер Муриqо.

В 1990 году Agbar Group стала первым акционером SegurCaixa Adeslas. В это время начался самый важный процесс концентрации медицинского страхования в Испании, кульминацией которого стал союз Agbar Group и Malakoff Médéric (группа социального обеспечения, расположенная во Франции) в 2002 году.

В 2010 году Criteria приобрела 99,77% акционерного капитала Adeslas у Agbar и Malakoff Médéric для слияния с SegurCaixa, страховой компанией, принадлежащей SegurCaixa Holding (позже VidaCaixa Grupo), страховой группе La Caixa, интегрированной в CriteriaCaixaCorp.

С июля 2011 года компания принадлежит Mutua Madrileña (50%) и VidaCaixa Grupo (49,9%), страховой группе La Caixa, которая сейчас является частью CaixaBank.

Сегодня, имея почти 50-летний опыт работы, SegurCaixa Adeslas является лидером в области медицинского страхования с долей рынка более 28%. Кроме того, компания работает в остальных направлениях: страховании жилья, несчастных случаев, автомобилей и других.

(1) 0,08% принадлежат миноритарным акционерам